Утробное

Эти фразы невысказанные
Сворачиваются в горле клубком.
И, чтоб не лечиться успокоительным,
Лучше вытащить их коньяком..
Хотя.. Нет, дружище, этот номер давно знаком,
Я недоверчива и скептична,
Как котенок, ошпаренный молоком..
Ведь у тебя не душа, а какой-то центральный вокзал!
Вроде как и народу масса, а проходят все сквозняком.
И если кто-то не тронул душу, то точно в неё наплевал.
Поезда, расписание, кассы, бомжи за пивным ларьком..
И уже бы присесть, отдышаться,
Но тут ещё лето вылезло, как из под земли..
Ты не трусь! У тебя есть тысячи шансов.
Если мало - возьмём в кредит.
Не в твоей же голове кто-то вечно переговаривается и ворчит..
У тебя всё легко, перспективно, ничто не выбьет из колеи.
Только пальцы впиваются в плечи, когда падают в мир ничком..
Вот бы тлеть парафиновой свечкой, затеряться в полотнах Дали,
Всё равно ведь спасут, покалечат, отпоят на кухне чайком..
Мне бы только набраться силы.. Убедиться, что это сон..


Рецензии