Порывы норд-веста

Ледяные порывы норд-веста...
Из-за них ты опять опоздал.
Ты носился, метался и места
Не нашел, но миг вдруг настал,
Когда поутих зябкий ветер,
И день стал безоблачен, светел:
Светил ярким светом Бог Солнца...
Ты слышал: размеренно бьется
Сердце, продутое ветром,
В простуженной морем груди.
Ты понял, что ждет впереди -
Впервые был рад километрам.

Твой белый фрегат развернулся,
Нащупав правильный курс,
И парус вдруг алый раздулся,
Увлекая вперед адский груз.
Ты, стоя один капитаном,
Море любил в его странном,
Мятежном движении волн.
Уверенно вел ты свой чёлн
Попутно порывам норд-веста.
Искал на просторе морском
Красотку-русалку,
              ...признайся же честно.
Чтоб вместе, засыпав уставшие ноги песком,
Встречать рассветы без лжи,
                без обмана - не лестно.


Рецензии