Нам снова лето красное...

Нам снова лето красное
на все лады запело.
Накинуло цветастое,
ромашками,  парео.

Проглядывают пальчики
в сандалиях открытых:
помпоны  - одуванчики,
шнуровка - липы лыко.

Лукошко берестя;ное
наряд его дополнит.
Надушено медвяными
цветами маттиолы.

Искусно в косы  вплетены
пшеничные колосья.
А нам денёчки  летние
подарки преподносят.

Добавив к цвету зелени
смарагдовых оттенков,
июнь, мазками смелыми,
раскрасил  сочно землю.

В убранстве  летних месяцев
сверкают самоцветы.
Рубинами  подсвечены
июльские рассветы.

Искрятся ночи звёздами,
как будто на  парадах.
Добавил август россыпей, 
устроив звездопады.

А в небе незабудковом,
как солнышко – подсолнух…
Прохлада, жаль, под утро нам
об осени напомнит…


07 августа 2009г. г. Киев


Рецензии