Олеандр и виноград

... приедешь с моря загорелая
коричный шоколад и вишня спелая
с улыбкой тайной и капризом
с душой распахнутой вечерним бризом
с морской звездой кораллом чёрным
со свежим взглядом отвлечённым
с одним секретным эпизодом
надкушенным запретным плодом
без продолжения и обещаний
без исступлений и страданий
и в папку снимков чудных видов
как будто важное увидев
как будто бы случайно в кадр
попал цветущий олеандр
и я случайно с гроздью винограда
в тени тропического сада
ещё не взятый без борьбы
у не сложившейся судьбы...

6 июня 2011, понедельник


Рецензии