Я еду через подсолнухи...

Я еду через подсолнухи.
Прохладой обнял туман,
Восточным ковром, да под ноги
Ложится от трав дурман...
Вершины холмов очерчены,
Не слышно ступает ночь -
Загадочнейшая из женщин
Свет дня прогоняя прочь.
Темнеет ужасно быстро...
Запомнить нельзя пути;
Мазок темно-синий кистью -
И вот уже не найти
Во тьме ни реки ни брода,
И не различима даль...
Смешался с дурманом свободы
Цветущий в горах миндаль...

Ночь дарит мне от щедрот своих
Диск лунный как амулет...
Я еду через подсолнухи
По иудейской земле...
         
          В.Л.Ш.


Рецензии