Пойду на речку, искупаюсь

Пойду на речку, искупаюсь.
Невыносимая жара.
Смотрю на куст и удивляюсь,
Как кошка ловит воробья.

Она хитра и ловка тоже,
Но он хоть маленький - умён.
Большую кошку он провёл.

Она мяучит и фырчит,
От обиды всё ворчит:

Попадёшься, серый мой,
Когти острые со мной.
Будешь ты в зубах моих,
Проглочу и остальных!


Рецензии