Ханжа

Ханжа опасен и угодлив
С одними строг, с другими – брат.
Но лик его всегда уродлив,
И пустословьем он богат.
Улыбки льстиво расточая
Язвит о них, когда один.
С другими, важно поучая,
Решает, что их господин.
Не распознать в его личине
Тупую злобу, зависть, грусть.
Ведь он – ханжа, и вот причина,
По коей вдалеке держусь.
Я не приемлю глупой злобы,
И мне противно жить средь тех,
Кто вроде бы и молвит слово,
Но вот зачем, вдруг для потех?
Их, этих льстивых много больше,
Чем кажется на первый взгляд.
В глаза посмотришь, как прибором
Тебя сканирует, вот гад!
Гнать надо бы метлой поганой
Чтобы бежали стороной.
Да вот не верится, как странно,
Ведь вроде свой! Ан нет. Чужой!


Рецензии
Очень понравилось!
Искренне на интересную тему!

Александр Полуев   22.10.2020 17:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 32 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.