За ветром вдаль

А бывает и женская судьба,как эта занавеска...

Так за окном качает занавеску!
Порывом ветра далеко относит...
Как удержаться ей на тонкой леске,
Не улететь за ветром,как он просит?!

Да только, видно, крепко её держит
Тот дом с окном,что ставнями наружу.
Окно и дом-её привычный мир .
И это то,что согревает её в стужу.

А в жаркий день- она сама даёт  прохладу,
Качаясь ,охлаждая дом, как может.
Так рвётся полететь за ветром вдаль.
Но ничего ей,видно,не поможет...

     18.02.2011.

Картинка-из интернета.


Рецензии