На пороге лета

В небе всё меньше плывёт кораблей
К знойному штилю вещает примета
Меня заметают снега тополей
На жарком пороге грядущего лета
В кучу сбиваются так интересно
Тысячи судеб, дорог и путей
Горячий асфальт в этом городе тесном
Пылает огнём наших мелких страстей
Пыли и пуха хмельной хоровод
Хаоса жизни вдруг станет парадом
Будто бы неба сияющий свод
Сегодня местами меняется с адом
В шуме машин, в этом пламени света
В шёпоте ветра, рождающем бриз
Я слышу симфонию, знойного лета
Палящего Солнца жестокий каприз
Душу очертит надежда немая
Со мною по улице тихо пройдя
Я на исходе прощального мая
Живу в ожидании капель дождя


Рецензии
Здорово! Так хочется лета...

Ирина Лифанова   18.05.2014 00:54     Заявить о нарушении
Всем хочется тепла и света.
Спасибо за отзыв, с теплом, Григорий

Григорий Янголенко   18.05.2014 11:24   Заявить о нарушении