Хочешь

хочешь, стану железной; железное не болит;
буду громко шагать, временами ржаветь щеками;
хочешь, сердце уставшее выскоблю из груди
и поставлю заменой в неё драгоценный камень;

хочешь, стану старухой, ехидной, что редкий чёрт,
говорливой, глазливой, направо/налево лгущей:
буду пересылать тебе почтой гречишный мёд
и предсказывать скорый успех на кофейной гуще;

хочешь, стану монашкой (мне нравится чёрный цвет):
буду днями молиться в заброшенной узкой келье,
всем святым - так и быть - передам от тебя привет,
но оставлю азартную душу в смиренном теле;

хочешь, стану забвением, выстраданной судьбой,
гибким временем, раненой птицей, трёхцветной кошкой;
хочешь, просто приеду, оставшись самой собой.
потому что скучаю. и это не новость больше.


Рецензии
у Вас чудесные стихотворения!
Очень рада,что познакомилась с Вашим творчеством)
читать Вас и читать

Эрин Брокович   30.10.2012 04:04     Заявить о нарушении