Такие же как мы

Сидишь,один,у лужи, промокая.
За сумками прохожих поворачивая нос,
Вдруг кто-то скажет:"Вон,голодная какая!"
И кинет колбасы тебе кусок.

Тоскливый день.Сидишь и ждешь.
От холода ты лапы подбираешь,
И,думаешь,наверное,что Бог,
В твои молитвы не вникает!

И все бегут! И кто куда!
Им никакого дела нет,
О том, что твоя добрая душа
Своим коротеньким хвостом виляет.

Мой рыжий пёс,мне очень жаль,
Что я, когда-то мимо проскочив,
Не заглянула в твои добрые глаза,
За поворот ушла я,поспешив.

И где теперь ты?Ты нашёл хозяев?
Хоть кто-нибудь,хоть миску каши предложил?
Не проходите мимо! Люди!Люди!
Ведь все они такие же как мы!:)))


Рецензии
Виляю рьяно хвостиком облезлым,
По ветру нос, и уши навострил...
Меня мальчишка рыженький соседский
Кусочком буженины угостил...

Женька, замечательное стихотворение!!!!прям за живое!!
Спасибо тебе!!!

С теплом)))

Тайяна   09.09.2011 20:39     Заявить о нарушении
Спасиибо:)))

Евгения Костылева   09.09.2011 20:57   Заявить о нарушении