Тону

О тебе в моей жизни напомнит многое,
Такие же фразы и такой же, до боли знакомый смех.
Мы были с тобой какими-то недотрогами,
Встречались под одинаковыми предлогами,
И думали, берем на себя не много ли,
Когда целовались с тобой на виду у всех.

О тебе в моей жизни напомнят сто тысяч букв,
Эти буквы, наверное, не видел только слепой,
И когда на глаза попадаются они мне, то стук
Сердца глушит мне другой посторонний звук,
И оно летит, летит, словно птицы на юг,
А порой плачет, потому что живое.

Обо мне в твоей жизни напомнит не так уж много,
Всего сотня стихов, да чуть больше двух тысяч писем.
Да еще до камушка, до пылинки знакомая дорога,
От твоего порога и до самого моего порога,
Думаешь, стоит просить нам прощения у Бога,
За то, что с тобой до сих пор друг от друга зависим?

О нас в этой жизни романа никто не напишет,
Да и кому он понадобится, думаю – никому.
Только строка тобой по-прежнему дышит,
Только рука о тебе все так же пишет,
Временами порой «съезжает крыша».
И сложив вместе руки, шепчу во тьму:

«Ты спаси меня от него, Всевышний»…

А самой кажется, что захлебываюсь и тону…

25.01.2010г.


Рецензии