Мерилин Монро посвящается

1 июня - День Рождения Мерилин Монро.
Мало кто знал, что за яркой оболочкой популярности, за внешностью сексапильной блондинки скрывалась нежная и ранимая душа. Обожаема мужчинами, она не была понята ни одним из них.
Мерилин писала трогательные стихи, была крайне неуверена в себе и тяжело переживала малейшую неудачу.



Она совсем не знала правил,
Но мир, наивной жертве рад,
В свою игру вступить заставил –
Разложен жизни преферанс.

Вот выпала Удачи карта –
Признанье милости небес!
Ах, как бы удержать подарок,
Покуда явный перевес.

Однако трудно простодушным,
Когда жестокость правит бал,
А хитрость не видна снаружи,
И есть ли чувства – кто бы знал?

И все ж в открытую играла,
Доверясь призрачной звезде,
Надеясь трогательной правдой
Завоевать сердца людей,

И пусть немного блефовала,
По-детски выигрыш ждала,
Во власти сказки пребывая,
Глядясь в кривые зеркала.

Как жадно неудачи ждали
Скупых завистников ряды,
Поклонники двойной морали,
Им не знакомы грез мечты,

Зато победу за победой
Срывают в карточной игре,
Душа стучится безответно
В закрытую когда то дверь.

Она, конечно, проиграла
И козырей не сберегла,
Что раздала ей жизнь вначале,
Луч солнца поглотила мгла.

Сквозь слезы прежнюю улыбку
Старалась тщетно сохранить,
И разум признавал ошибку,
Моля не выйти из границ.

И только сердце трепетало -
Ему шептала жизни суть,
Что проигрыш в игре без правил
Победой можно обернуть.

И те, что верили в паденье
Прекрасной пламенной звезды
Вдруг ощутили с удивленьем,
Что без ее лучей пусты,

Безрадостны глухие ночи,
И ветер гонит облака
В тоскливом небе что есть мочи,
И замер мир для игрока….


Рецензии
Ольга, а 31 мая - Всемирный день блондинок. Это меня Рыбакова проинформировала.)
Т.е. он плавно перетекает... И разве Монро проиграла? О миллионах её сверстниц-красавиц никто уже не помнит.

В общем, за нас, блондинок! )))

Марина Завьялова Всё-Таки   04.06.2013 23:20     Заявить о нарушении
Марина, спасибо))! Все так!

Ольга Дормина   06.06.2013 11:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.