Есть люди...

Подобно фонарям над полотном дорожным,
 Есть люди ярко освещающие жизни путь,
 И с ними мир перестает быть очень сложным,
 В их свете можно с облегчением вздохнуть.

 Присесть и любоваться красотой природы,
 И радоваться сильно разным мелочам,
 Раскинуть руки в знак неистовой свободы,
 И по канату пропасть перейти назло матерым циркачам.

 Такие люди нагло улыбаются несчастью,
 И излучают свет, совсем не думая о нем,
 И воспевают жизнь, участвуя в ней каждой своей частью,
 Как жаль, что многие из них нам светят только днем...


Рецензии