Пушкину

Имею честь без приглашенья
Пред бронзой мощною стоять.
Александр! В твой день рожденья
Хочу я нежное сказать.

Пускай твое истлело тело,
Пусть гроб твой - пища для земли,
Но дух - то твой остался целым
душа твоя есть дух Руси

Великий мученник, пиит!
Ты гордость для святой России.
И облик в бронзе твой отлит
И ты известен всем поныне.

Своим могучим языком
Ты стал российскою отрадой.
И каждой строчкой и стихом
Ты вытащил страну из смрада!

А я стою перед тобою
И боле не могу сказать.
И вместе со своей душою 
Хочу стихи тебе отдать.


Рецензии