Правдивая повесть

Средь каменных джунглей услышал как-то правдивую повесть,
О временах, когда нелепыми атавизмами не считались ум, честь и совесть,
Когда предательство брата ещё считалось грехом,
Когда жиды на всём мире ещё не ездили верхом.
Словами её не передашь, кистями не нарисуешь,
Зато название помню – “Песнь о буржуях”,
Рассказывал песнь ту лысый старик,
Как умолк – прахом обратился вмиг.
И слушателей его настигли судьбы гнусной происки,
К могильным крестам привели правды их поиски,
А говорили ведь им – ФСБ знает, где вы,
А они всё умничали, строили какие-то схемы.
Но я осторожен был, слава богу не зря,
Теперь жизнь моя не пропадёт зазря,
Поведал я вам о песни отчаянья, что правду несёт,
За это ФСБ сломает мой бедный хребёт..


Рецензии