Где удача?

Опять журавль и синичка
Удачу прочат в небесах,
Журавлик только мой бумажный,
Да и синичка не в руках.

А в небесах все очень просто
И в Поднебесной, как у нас
На всех в округе смотрят грозно
И тает нефтянной запас.

И внуки наши в ожиданьи
Когда прозреет старый дед,
Когда же жадность вдруг исчезнет
И дед даст мудрый всем совет.

Но дед не слышит, дед считает
Алмазы, золото, счета
И скоро внуков потеряет,
Безжалостно закрыв глаза.

Вернется дед на нашу Землю
В грядущей жизни посмотреть-
-Земля пуста и только деньги
Останется ему презреть.


Рецензии