упущенная нимфетка

это проще, чем кровь,
сложней, чем гипотеза римана,
внезапней боли, неизбывней, чем смерть,
это экзамен без права пересдачи,
мост от внешней к внутренней пустоте,
закольцованная бесконечность, секунда, жизнь,
это властный закон ойкумены:
мера на меру, хаос на хаос, сила на силу,
лучше не слышать, лучше не видеть, лучше не сметь,
это остановка на краю исчерпанных смыслов,
транзитная пересадка из ханаана в безвыходный шаолинь,

это отчаянная суббота, упущенная нимфетка,
зуд шизофреника, усекающего несбывшиеся мечты,
это влечение сиринги и пана, прелюдия холста и леонардо,
ночь забывающая покой,
это чин жатвы наделом звулуна,
праведных жриц египта чарующие коты,
это жажду сахары разносящий по царствам ветер,
даль опрокинутая рекой…




июнь 2011

 
 


Рецензии