Судьба предрешена...

Ты будешь счастлив, продавая заблуждения,
 Вкусишь всех прелестей, как водится, сполна,
 И будешь побеждать, оплачивая поражения,
 Испытывать судьбу, ведь лишь она давно предрешена.
 Скрывая свое я, за лицами и городами на банкнотах,
 Бесспорно, ты пробьешься дальше, чем любой другой,
 Никто не будет истину искать, докапываясь: кто ты,
 Сегодня ты один, а завтра ты уж совершенно не такой.
 Но маска, выражающая трепетное счастье,
 Не скроет за собой лишь боль в твоих глазах,
 В глазах поблекших, отражающих столь ценные печати,
 Соседствующих уж с сединою на твоих висках.


Рецензии