Мгновение

   Ночь была такою знойной,
Ветер южный жаркий,душный
И как поцелуй воздушный-
Влажной свежести глоток.
Где-то у двери болконной-
Ты.Движением знакомым
Поправляешь на затылке
Непослушный хохолок...
Ночь была такой счастливой-
С неизбежностью объятий,
С обнаженностью прекрасной,
С тихой песнею без слов,
И по этой ночи страстной
Безмятежно и покойно,
Расплескалась лейтмотивом
Чистота из детских снов.
Но...была она короткой-
Ночь. Как все в июне ночи,
Соловъиным многоточием
Пронеслась,сошла на-нет,
Полог тьмы на небе в клочья
Разорвав внезапно с силой,
Властно и неотвратимо
Грянул розовый рассвет...
И таким он был прекрасным
И холеным в росах свежих..,
Вздохом шторы белоснежной
Плыл с болкона ветерок-
Как цветка прикосновенье.
В вечность кануло мгновение:-
     - Утро,
        Вазочка с печением,
            Кофе крепкого глоток...


Рецензии
Прасные мгновенья, сказочная ночь.
Вздохом шторы белоснежной
Плыл с болкона ветерок-
очень точно подмечено. Красиво, всего Вам доброго и прекрасных строк. Михаил.

Михаил Крупенькин   06.06.2011 21:53     Заявить о нарушении