Дождливым утром, шлепая по лужам...

Дождливым утром, шлепая по лужам,
Художник старый брел в тиши аллей.
Гадая сам, зачем кому-то нужен,
Ведь не достанет в слякоть акварель.
Седая память, в тон упрямым прядям,
Ведет к беседке, старой как и сам.
Рябины гроздья, помнится помада,
Да не заметна, под дождем слеза.
Который год, всегда в сырую осень,
Он каждым утром, в парка глубине.
Читает в лужах вечные вопросы,
Ответы пишет краской на холсте.
Потом назад, с промокшими ногами,
В сырой подъезд, с разбитым фонарем.
Прошли года и девушка с цветами
Живет с любимым в городе другом.
Так незаметно и почти не в тягость,
Он с акварелью прожил в тишине.
Седая память да седые пряди.
И с детства чувство нежное в душе.
15.05.11


Рецензии
Первая любовь всегда живёт вечно.

Сергей Сорокас   04.01.2013 06:27     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.