Дай мне совет

Дай мне совет не требующий боли.
В день роковой сгорю без мятежа.
В дрянном пальто, всё тот же чёрт на воле,
Но не уставший под мостом лежать.

Подошв дырявых и знакомых с детства
Разнашивать осталось меньше дня.
Уродливых, но очень добрых сердцем,
Простая радость встретить для меня.

Смотри, как тот, озябший, просит небо.
А тот глоток дешёвого вина.
Вон те подростки - медь. Девчушка - хлеба.
Тот с костылём не просит ни хрена.

Я прихожу, сажусь, склонившись к стенке,
Кидаю шапку на бетонный пол.
И только люди, как марионетки,
Мелькают торопясь. На произвол

Пускаю жизнь и давние влечения.
О, Господи, верни хотя бы вкус
Парного молока и хруст печения,
И поцелуй девичьих нежных уст.


Рецензии