Время...

Как быстро солнце перелистывает дни,
Часы считая от заката до рассвета.
Мелькают стрелки, миром правят лишь они,
Бездушно отнимая силы, превращая зиму в лето.

Секунды рвут минуты на мельчайшие куски,
Не оставляя шансов на короткий отдых.
Наносит время крупные небрежные мазки
На холст лица, невинных превращая в подлых.

Бесследно утекает, унося,
Пусть и нелепые, приятные воспоминанья.
Как жаль, что прошлое вернуть, увы, нельзя,
До будущего, жаль, нам неподвластны расстоянья...


Рецензии