Автопортреты

Игра теней и света - жизнь моя,
Полна автопортрета по края.
Но ничего не стоит глаз прикрыть
И свой портрет немного осветлить.

Те холодность и резкость не мои,
Всему виной  провинности семьи.
Несдержанность - естественный ответ
Ведь я провинностью семьи нагрет.

Крупицы правды о себе легко узнать.
Но нелегко, узнав, ее принять.
Гораздо легче собственную грязь
Размазывать на близких словно князь.

Им титулы достойные давать.
За ними недостатки признавать.
А если близких нету под рукой,
Любого из прохожих бить клюкой.

Негожих пешеходов клясть в авто,
А если сам иду - водители никто.
Игра теней и света - жизнь вокруг
Автопортреты -
дело наших рук.


Рецензии