Думаешь, ты самый одинокий

Думаешь, ты – самый одинокий,
Потерявшись в сутолоке лиц
Кровожадных, лживых, в их пороке
Ангел, опустивший крылья ниц?

Алчешь скорбно искренней подмоги.
Загнанно, сквозь немощность свою
Смотришь и не веришь, что в итоге
Кто-нибудь удержит на краю.

Кто-нибудь свою протянет руку
Просто так и через ворох бед
Уведет, взяв боль твою и муку
Как привычный для себя предмет.

И наполнит смыслом и желаньем
За тебя тебе открытый мир.
Не надейся.
Жизни одеянья
Лишь тебе изнашивать до дыр!


Рецензии