Над бездной

Что волнует так в шуме прощальном,
Иль оттуда, с продрогших берёз,
О хорошем в судьбе и печальном
Ветер чувств отраженье донёс.

Помню в юности, ныне далёкой,
Когда также вот плыли дожди,
Я девчонке одной синеокой
Говорил, -ты не очень-то жди.

Весь охвачен желаньем я смутным
Жизнь прожить не бледней чем в кино,
Возвращусь я святым иль беспутным
Сердцу мглистому знать не дано.

Дни мелькнули и сумрачным воем
Ветер так повествует про то,
"Ты не стал эталонным героем,
Но обрёл свою веру зато.

Кто-то логикой хочет железной
Доказать, что утробой мир прост,
Ты же молча стоишь над бездной
Восхищённый величием звёзд."


Рецензии