Песня о лете

Лета солнечная вечность,
Бесконечность, бесконечность..
И Пути ночного тающая млечность.

Лету нужно отрешаться,
И вершиться, и решаться,
И в надеждах непременно отражаться!

Лето смотрит чуть смущенно,
Лето дышит учащенно,
Лето манит плод, зимою запрещенный.

Лето верит безусловно,
Лето чувствует дословно,
И все сравнивает: будто, точно, словно..

И ему, конечно, надо
Облаков послушных стадо,
Дебри трав, перелезающих ограды..

И ему, конечно, мало
Триумфального финала,
Пусть такого даже сроду не бывало..


фото автора


Рецензии