Воспрос к самому себе

Бессмысленный поток бессмысленных терзаний.
Как хочется порой все сущее стереть!
Неведомый досель абсурд пустых мечтаний
Не может до конца в безумце умереть.

Пусть ведает мой ум, что жизнь моя бесплодна,
Что жизнь моя пуста, недостижим триумф.
Но важен ли успех живущему свободно?
Я должен выбрать путь… Молчи, лукавый ум.

Я должен выбрать путь, в котором шаг как вечность,
Где каждый грамм труда безумных стоит сил…
Но может быть тогда, свой труд посеяв в вечность
И выпитый до дна, скажу: «Я победил!»?...


Рецензии