01. 06. 09 - Сакральная Звезда

"Не уходи. Прошу тебя: услышь!
Ты мне нужна. Молю тебя – останься!" –
Я слышу зов сквозь благостную тишь,
И чувства вновь несутся в вихре танца

Тебе навстречу. Ты не скажешь слов.
Над бледным ликом – лжи венец закатный.
Мне лишь покажется прекрасная любовь,
И лишь послышится сквозь тьму: "Вернись обратно!"

Твоё тепло мне не сожмёт руки
И сердца чистым светом не согреет.
Мы будем холодны и далеки,
А жизнь – под горку побежит скорее.

Но знаешь… В этом мире лжи и поз,
Под серым небом, в спешке, в круговерти
Мерцает что-то, важное всерьёз,
Словно звезда, хранящее от смерти,

Хранящее от тягостного сна
Живой души, впечатанной в поверхность,
Словно в асфальт монета. Лишь Она
Способна заплатить за жизни всех нас.

Одна Она. Сакральная Звезда.
Словно нигде. И всё-таки – над нами. –
Любовь, тепло дарящая всегда,
И бликами на всём, как семенами,

Усыпав землю – разбросав лучи,
Словно ключи – в события и в души…
Во власти масок и обид – молчи! –
Твой зов сквозь тишину я буду слушать

Одним лишь сердцем. Голос той любви,
Что позам и сомненьям неподвластна.
Одна Она мне вновь шепнёт: "Живи!
Ты мне нужна. Всё это – не напрасно!"




Буслова Светлана,
31.05, 1.06.2009 г.


Рецензии