Пена

Слова не вслух, как призрак, на губах,
Платком из рук, к ногам... Не поднимая,
Жалеть? А, впрочем, промах мой – размах
Души, не знавшей, что она немая.

Все зрители давно ушли домой,
Не возвращая денег за билеты.
Мне эта сцена кажется чужой,
Ну а другой ведь, как обычно, нету.

Без права выбрать, только обругать,
Зато вторым владея совершенно,
Мы слишком рано научились ждать,
А вот мечты сквозь пальцы. Словно пена.


Рецензии