Солнечный

 Был обучен печатной строкой, 
 Разрыхлён был печальным червём.
 И, сметённый в угол тоской,
 Обречённо стоял на своём.

 Опалён красногривым закатом,
 Уходил вместе с камнем на дно.
 Был наклеен на стену плакатом 
 И похож на цветное пятно.

 И теперь я ручей среди пепла,
 А ты в облаке Солнцем горишь.
 С нетерпением жду того пекла,
 В ожиданье дождя ты спишь.

 Дождь шумно зальёт пустоту,
 Даст силы мне стать рекой.
 Так на радуге, как на мосту,
 Встретимся, Солнце, с тобой


Рецензии