Ирис

Чтобы просто выдумать такое,
Цвет, размер и форму совмещая,
Надо, в состоянии покоя,
Вдаль смотреть,о нежности мечтая.

Выбрав подходящую фактуру,
Отщипнуть кусочек небосвода,
У Зари занять чуть-чуть пурпура,
(Пусть не обижается природа).

Облачко,раскатанное тонко,
Раскроить с душой, не по шаблону.
И раскрасить дымчатую пленку
Синим, красным,и чуть-чуть зеленым.

Не забыть пурпурную окраску.
В глубине цветка мазнуть легонько,
И широким взмахом, без опаски,
Зеленью покрасить стебель тонкий.

Наконец, с любовью и терпеньем,
Сотворить изящные изгибы...
Посмотрите на свое творенье.
Разве боги так создать смогли бы?


Рецензии
Евгений!Какое замечательное стихотворение!Какой полет фантазии!

Светлана Вац   24.07.2011 16:32     Заявить о нарушении
Спасибо, Светлана!Рад, что вы меня поняли!

Евгений Варламов   24.07.2011 17:26   Заявить о нарушении