Ссоры, ссоры...

***
Мы ссоримся, и ссорам нет конца.
Я низведен до рефлекторной жилки,
когда волна удушья от лица
идет к руке и к сжатой крепко вилке.

И хочется вонзить ее в себя,
себя казнить за то, что жизнь такую
устроил, ненавидя и любя,
мирясь, скандаля, мучаясь, ревнуя,

желая монастырской тишины
среди раскатов вызванного грома
и зная, что не создан для войны,
а создан, как ленивый кот, для дома.

Но почему же ссорам нет конца?
Измученный сомненьями, не знаю.
Как бред, отхлынет краска от лица,
и в кресле кот уже мостится с краю.


Рецензии