Посидел, подумал мать твою!

 Посидел, подумал: мать твою!
 До чего же жизнь наша рутинна!
 Посмотрел я на судьбу свою –
 В ней одна лишь пыль да паутина.

 Посмотрел вокруг, ах, боже мой!
 Не узнать сейчас мою отчизну1
 Правят в ней под колокольный звон
 То ли панихиду, то ли тризну.

 Посмотрел назад, ах, чёрт возьми!
 До чего же наша жизнь убога!
 До небес зелёными костьми
 Выстелена в прошлое дорога.

 Посмотрел наверх – просвета нет.
 Глянул вниз – дна пропасти не видно.
 Сдёрнул шторы, чтоб увидеть свет,
 Не увидел. Стало вдруг обидно.

 В будущее глянуть я боюсь,
 Мне сдаётся, лучше уж на плаху,
 Потому-то я навзрыд смеюсь,
 Чтоб не до конца поддаться страху.
                1993 г


Рецензии