Не до цветов, когда гудит набат

 Не до цветов, когда гудит набат,
 Не до улыбок, если пули свищут,
 Не до любви, покуда автомат
 Свою очередную жертву ищет.

 Это значит – закрывайте ставни,
 Время беспокойное пришло,
 Нам оно разбрасывает камни,
 Время собирать – не подошло.

 Но придёт, всё по местам расставит,
 Время, как и память, не убить,
 И заставит, всё равно заставит
 По счетам за прошлое платить.
                1994 г


Рецензии