Мой Бог

Где ты мой странный - печальный Бог
?
Может танцуешь в свете фонарных ламп
Или блуждаешь в смыслах моих же строк
Выпал витой тропою к чужим ногам

Где ты мой вечно юный старинный друг?
Вновь затерялся в взглядах прохожих тел
Спрятался в стук дождя, или в сердца стук
Ты заточил порядок музыки сфер

Где ты безрогий демон,бесхвостый бес?
В чьих ты сонетах и на каких кругах?
Снова блуждаешь в судьбах и именах
Ищешь во всех причинность - во всем контекст

Лица нелепый грим для соцветий душ
Я бы не примерял их - да еслиб смог...
То перестал бы быть для себя так чужд
И отыскал тебя мой печальный Бог


Рецензии