Он родился поэтом

ОН  РОДИЛСЯ  ПОЭТОМ.

Он мудрец, он родился поэтом,
В дивный слог размещает слова,
Он умён и знаком он с секретом
Музы, рифмы, любви...А молва?

Ведь молва ничего не прощает,
Ни любви, ни побед, ни разлук...
Каждый шаг его видит и знает
В веренице всех сладостных мук.

Его муза, как лебедь, прекрасна
Красота в каждом взмахе крыла.
Жизнь без музы пуста и ужасна,
Жизнь ему только с музой мила!

Его рифма сродни лишь с узором,
Нитью злата прошит он в душе...
И не виден обычным мне взором,
Ярким пламенем дышит во мне...

Ведь любовь от Земли отрывает,
Он парит над людской суетой...
В синем небе звездою сверкает,
Создаёт вновь строку за строкой!

Его мысли созвучны с прибоем,
Силой духа пронзают сердца...
И при жизни словесным героем
Наречен он с умом мудреца!

Автор: Наталья Ивановна Колюшина
2011 год.


Рецензии
Хорош Поэт - "Силой духа пронзают сердца...", а что родился поэтом это верное утверждение. По другому говорят: "Поэтами не становятся, ими рождаются".

Сергей Сорокас   13.06.2011 16:41     Заявить о нарушении