Жизнь, ведь ты была!

 Отмечал семь раз,
 На восьмой – рубил.
 Всё, что напоказ,
 С детства не любил.

 Водку мало пил
 В восемнадцать лет.
 Девушек любил?
 Не скажу, что нет.

 Ревновал жену,
 Но, таясь, молчал.
 Знал свою вину
 И в душе кричал.

 Если что не так –
 Сразу рвался в бой,
 От друзей, чудак,
 Не спешил домой.

 Людям я цветы
 С лёгкостью дарил,
 Про свои мечты
 Часто говорил.

 Денег не скопил,
 Но в Сочах бывал.
 Много ли пропил?
 Точно не считал.

 Счастье, не спеши
 Ты бежать от нас!
 Жар моей души
 Вовсе не угас.

 Всё хочу хотеть
 С милой или без,
 Жаль, что не успеть
 Времени в обрез.

 Мне бы лишь успеть
 Раздарить цветы,
 Песенку допеть
 Про свои мечты.

 Мне б к столу созвать,
 Тех, кого любил,
 Чтобы им сказать:
 Я их не забыл.

 И закончив пир,
 Отложив дела
 Крикнуть на весь мир:
 Жизнь, ведь ты была!               
                1998 г


Рецензии