Жизнь, ты была?

 Думать – не хотел.
 Водку – не пивал.
 В поле – не потел.
 В Сочи – не бывал.

 Женщин - не любил,
 С ними был несмел.
 Денег - не скопил,
 Драться - не умел.

 Жён не ревновал,
 Не кричал в ответ.
 Всюду успевал,
 Только пользы нет.

 В карты – не играл.
 С горя не кричал.
 В долг - нигде не брал.
 Зло не замечал.

 На рожон не лез.
 Ночью не бродил,
 С милой или без
 В гости не ходил.

 Спорить не любил,
 Если был и прав,
 Всех друзей забыл,
 Их порастеряв.

 Если где пожар –
 Был я нем и глух.
 Жар моей души
 Сам собой потух.

 Счастье унеслось
 В призрачную даль.
 Что-то не сбылось?
 Чёрт с ним, мне не жаль!

 Впрочем – вот ведь зло! –
 Зря я причитал,
 Сбыться что могло,
 Если не мечтал?

 Ногу – отсидел.
 Спину – отлежал.
 Рано поседел.
 От себя – сбежал.

 Не любил дарить
 Никому цветы.
 Где бы мне спросить:
 Жизнь, была ли ты?
                1990 г


Рецензии