Ветер в Солнечном

Пряди. Бесконечные пряди и локоны -
я смотрю на дюны из кокона.
Сколько волн разгляжу сквозь кудри?..
Зеркальная кожа воды припудрена
искрящейся солнечной пылью.
Через ветер к заливу с трудом приплыли,
налегая на воздух то щекой, то плечом, то улыбкой -
стоим, и даже песок на зубах не скрипит, а мурлычет скрипкой.

Путь наш к волнам пролегает по птичьим ариям.
Мы в лесу – городские парии.
Припадаем сердцами к хвое,
а дыхание не успокоить,
захлебнувшись зелёным воздухом,
у доягодного черничника, по слезам травы аки посуху
мы идём на дно,
но
утонуть нам не суждено –
и шоссе нас выносит обратно
туда, где светлеет квадратом
окно
к брызгам и пене, трубочкам бурых волн,
кайтам, висящим в небе как НЛО,
к полым сухим соломинкам, что устилают берег
(в то, что нырнёшь в ледяную
золотую
воду, ещё не верю).

Ветер -
это папа, чьи непослушные дети
волны шалят, а он их шлепками
подгоняет к песчаной маме
земле.
И ты в этом громком море
с тычками барашков споришь,
и счастья фанфарные звуки
выплёскивают из тебя руки.




*Солнечное - посёлок на берегу Финского залива.
** Кайтинг (или Кайтсёрфинг  (от англ. kite — воздушный змей и surfing — сёрфинг, «катание на волне») — вид спорта, основой которого является движение под действием силы тяги, развиваемой удерживаемым и управляемым спортсменом воздушным змеем (кайтом).


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.