бела лебедь

Не под небом, не дорогой от креста до злата, сирой странницей убогой ты прошла когда-то. Открывала небылое, отдавала долгом не по каплям нажитое, пела без умолку. Не просила, унижаясь, обходила горе, прямо к звёздам поднималась, окуналась в море. Всё изведала-познала, обо всём забыла, с смехом слёзы проливала. Верила, любила. Обнимала счастье-радость, приносила вести. Так и не познала старость с хворями и вместе с ветром вольной, одинокой ты всегда скиталась. Вновь, Душа, уходишь к Богу, память лишь осталась... путь-дорога, что лежала за порогом-дверью. Бела лебедь пролетала, обронила перья...


Рецензии
Бела лебедь душа голову подняла ...
плывет среди звезд... по небу величаво
Суть свою раскрыла... светом озарилась...
Спасибо. Всех благ. Андрей.

Андрей28   10.10.2011 17:02     Заявить о нарушении
Как красиво! Созвездие Лебедя...
Спасибо Вам!

Аве-Ева   10.10.2011 17:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.