я шел вдоль речки

я шел вдоль речки, и на дне
стекло блеснуло: это две
бутылки водочных лежали-
их сатанисты набросали

ещё жестянка из-под пива
лежала очень некрасиво,
лежала, видно из-под кваса,
уродливым комком пластмасса

---
везде и в каждом сатана
где грязны мысли и слова

но радостное очищенье
к нам пусть прийдёт вторым рожденьем!..




Рецензии