Любимых внучек имена

У  моей  внучки  имя  моей  матери , -
( Преемственность  мы , право , не  утратили ).
Оно  и  не  короткое , не  длинное –
Ее  мы  нарекли  ЕКАТЕРИНОЮ  !

А  у  подруги  внучку  зовут  НАСТЕЮ ! –
( Подружка  до  сих  пор  не  верит  счастию ).
Вот  подрастет  и  став  АНАСТАСИЕЮ ,
Пойдет  по  жизни  важною , красивою …

А  у  другой  зовут  ЕЛИЗАВЕТОЮ  !-
Хабалку  русокосую  отпетую .
В  мальчишьей  стае  ходит  атаманшею ,
Заполнив  жизнь  победами , реваншами .

Не  внучки  -  просто  мира  повторение !
Не  канем  мы  теперь  в  страну  забвения :
В  походке , смехе , голосе , характере –
Во  всем  повадки  бабушки  и  матери !

Земля  родная  не  скудеет  девами  ,
Как  песня – мелодичными  напевами .
Пусть  прирастает  красота  державная
Девчушками  достойными  и  славными !

Пускай  в  веках  и  ценится  и  славится ,
Исконная  Российская  красавица !
И  внучки  гордо ,как  наряды  длинные ,
Несут  по  жизни  имена  старинные !

ЕКАТЕРИНЫ ! НАСТИ  с  ЕВДОКИЯМИ ! –
А , ну – ка ,погляди ,какие  мы !
Все  обойди  , а  не  найдешь  красивее
Дев , что  рождены  матушкой – РОССИЕЮ  !!!


Рецензии
Вы прекрасны , Роза ! Спасибо за стихи !
http://www.stihi.ru/2011/01/24/5803

Марина

Влюбленные   09.11.2011 11:00     Заявить о нарушении
Спасибо Вам,что в этом необъятном море стихов сумели отыскать мои. Желаю
успехов в жизни и в творчестве. Заходите при желании... Буду рада! Сейчас
готовлю первую публикацию на сайте "Проза".ру. Она будет с вкраплением стихов(куда же без них). Рассказов много,а вот печатать ленюсь. Удачи.

Роза Агеева

Роза Агеева   09.11.2011 15:50   Заявить о нарушении