С новой страницы

А хочется – чтобы понятно и просто,
Без новых ошибок, без плача и стона:
И солнце над нами, и счастье по росту,
И спящий котенок на теплой ладони…

Выдумывать мир и выпрашивать света?
Так хочется, чтобы отныне и присно…
Зачем ты живешь, отливая минуты
Из старых стихов и непрожитых истин?

А хочется, чтобы без муки и крика,
Без дебрей, в которых твой разум блуждает…
Жить радостным сердцем и ангельским ликом
Глядеться в глаза, что тебя угадают…

Выпрашивать звезды? Выдумывать счастье?
Последнее дело, последнее дело…
А хочется, чтобы не маленькой частью –
А всею душой ты звучала и пела…

Но ты повторяешь, что чудо случится.
Что эти пути нам даны не случайно…
И ты начинаешься с новой страницы,
И пишешь себя, как молитву и тайну.

6 июня 2011 г.


Рецензии
Отличное стихотворение! Понравилось!

Евгения Брагина   06.06.2011 22:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.