Лазоревый конь

В  поле  бродит  лазоревый  конь,-
Знать , с небесной  сорвался  упряжи .
Ты  его – бедолагу ,не  тронь .
Пусть  в  земной  жизни  губы  помажет ….

Наверху  нет  бескрайних  равнин.
В  небесах  нет  овсяных  раздолий . –
В  поле  сам  он  себе – господин ,-
Ночь  придет ,убаюкает  поле .

Здесь  такой  идет  дух  от  земли ! –
Что  в   ноздрях  от  волненья  щекотит….
Вон , кобылку  пастись  повели –
Словно  колокол  сердце  колотит ….

И  прошла  кареглазой  волной .
Поманила  бушующей  гривой ,
Та , что  стала  навеки  женой –
Вожделенной , земной , не  пугливой  …

Вкус  любви  поднимал  в  небеса !
Звон  стоял  над  слюбившейся  парой .
И  глазам  отдавались  глаза ,
Дав  начало  ростку  в  жизни  старой  ….

То , что  свыше , земле  не  отнять , -
Вновь  по  небу  лазоревый  ходит .
У  небесного  стоя  плетня ,
Глазом  ищет  в  земном  хороводе ….

Что  так  манит  его  нежный  взор ? –
Уж , не  тот  ли , по  детски  игривый ,
Испахавший  копытцами  двор ,
Жеребенок  с  лазоревой  гривой  !!!!!!!


Рецензии
Розочка! До слез!!!

Спасибо тебе, милая...ввожу тебя в избранные, будем общаться.

Да! В нашем городе поэты встречаются ежемесячно в Нииаровской библиотеке
в последний вторник месяца (то есть, в следующий вторник) в 17 часов на втором этаже. (увидишь, куда народ пойдет).

Я тебя приглашаю.

с любовью...

Наталья Глазунова-Моисеева   21.10.2011 11:07     Заявить о нарушении