Витязь на распутье

Стоял богатырь на распутье,
Внимательно надпись читая.
Не радовал текст своей сутью,
На камне едва проступая: -
Направо пойдешь — будет Сколково.
Дорога туда не ахти.
Усыпана злата осколками,
С опаскою нужно идти.
Там, правда, пока еще пусто,
Не виден там твой интерес.
Но вбуханы горы «капусты» —
Их рыжий грызёт нанобес…
Налево пойдешь — то богатства
Ты там никогда не найдёшь.
Ведь там подневольные братства
Гнут спины за ломаный грош.
Не жизнь у них — преодоленья,
И вера в добрейших царей.
Дорог нет — одни направленья,
Спасать надо этих людей…
А прямо пойдёшь — скажу прямо,
Тебя ждут одни чудеса:
Хоромы стоят, будто храмы —
Взметённые ввысь, в небеса.
И лица людей этих гладки,
Мёд-пиво там льётся рекой.
Со спинами их все в порядке,
Но очень народ тот скупой.
И тут богатырь призадумался:
- Быть может, вернуться назад?
Я понял, когда к камню сунулся —
Здесь мало кто мне будет рад.
Одним буду гостем незваным,
Другим не сумею помочь…
Чего я торчу тут, у камня.
А не податься ли прочь?
А, может, мне эти дороги
Соединить все в одну?
Помочь и больным и убогим,
С «капусты» прогнать сатану...
Ко всем казнокрадам стать строгим!
И мы не узнаем страну.

                2011-2020г.


Рецензии
Добрый день, Влад!
Если взяться, как следует, то можно сделать много добрых дел. И тогда расцветёт страна, и людям станет легче в ней дышать. Правда, один в поле не воин, и так много хапуг развелось.

С уважением и самыми добрыми пожеланиями, Валентина.

Валентина Рженецкая   01.10.2020 12:14     Заявить о нарушении
Добрый вечер, Валентина!
Один в поле не воин, это Вы верно написали.
Хапуг сейчас однозначно больше, чем было в советское время.
Таков наш капитализм по чубайсовски: чем больше воруешь,
тем меньше доступен для правосудия, увы.

Влад Макеев   01.10.2020 20:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.