Дорога

Глубокой ночью деревенскою
Строй огоньков, дрожа, чадит,
И одиночество вселенское
Сквозь мрак в окно мое глядит.

И память давними печалями
Скулит собакою во тьме,
И снова строчкою отчаянной
Спешит поэзия ко мне.

Вот так, через печали залежи
Ползешь, вздыхая, на Парнас.
…Вам доводилось, друг мой завтрашний,
Вот так же? –
Уважаю Вас!


Рецензии