Нити

В тишине разорвать нити прошлого
В горле хлебным комком слезы лишние.
Будто первые пташки – вешние –
Полетим в разны стороны – можно ли?

А в окне снова лето – теплится.
Разливается нежными реками
Новый день затаился под веками –
До свиданья, прощай, моя девица!..

Наряжу тебя в платье и венчики,
Да бумажным корабликом – в плаванье.
Мне не знать уж теперь – в каких гаванях –
Будешь венчана колокольцем-бубенчиком.

Разрывать в тишине нити прошлого –
Трепетать в груди птицею вешнею –
Разный такт, только помни – не лишние –
Полетим в разны стороны – можно ли?..


Рецензии