Сирень и жасмин. Басня

Сирень жасмин любила,
на себе женила.
Детишек родила.
И счастлива была.

Молодой жасмин тот был.
Он как мать сирень любил.
Всех детей боготворил,
но большой гуляка был.

В казино с друзьям ходил.
Веселился,много пил.
А сирень молчала.
Скандал не затевала.

Все твердили:"Он подлец."
"Но моих детей отец.
Развестись я не могу.
Лучше,просто помогу.

Молодой он,в этом дело.
Сердце к пьянкам пригорело.
Сильно я его люблю,
и все выходки терплю."

Жасмин,к счастью,  нагулялся.
И больной домой примчался.
Очень был сердит и зол,
но к жене своей пришёл.

Сирень ласкова была.
Сразу к мужу подошла.
И спросила":Дорогой,
Что случилося с тобой?"

Тут заплпкал наш жасмин.
"Виноват тут я один.
Меня сильно напоили,
и заразой наградили."

"Не печалься,дорогой,
буду я всегда с тобой.
Очень я тебя люблю,
никому не уступлю."

Вылечился наш жасмин.
Он с детьми сидит один.
Жена денег достаёт.
В ресторанчике поёт.

Так солидным стал жасмин.
И главой семьи один.
Сирень радости полна.
!Я- любимая жена."

У любви большая сила.
Счастье всем им подарила.











 


Рецензии