004. Русское Авось

Ждём, пождём,  Авось найдём,
Счастье, удачу и клад в придачу.
Славно сразу мы заживём,
Только так и никак иначе.

            Эй, приятель давай не грусти,
            В сторонку хандру отбрось.
            В нашей жизни на нашем пути,
            Есть наше русское "Авось".

            Чужое мнение нам ни к чему,
            Для многих мы в горле кость.
            И голова в нашей жизни всему –
            Наше русское слово  "Авось".

Сидим, жуём, да водку пьём
С горя, в радости, да по поводу.
Живы будем – Авось не помрём,
Мы двужильные уже смолоду.

            Эй, приятель давай не грусти,
            В сторонку хандру отбрось.
            В нашей жизни на нашем пути,
            Есть наше русское "Авось".

            Чужое мнение нам ни к чему,
            Для многих мы в горле кость.
            И голова в нашей жизни всему –
            Наше русское слово  "Авось".

Идём вперёд мы, куда идём?
Влево, вправо, да сразу вкось.
Свой на руинах мир создаём,
Дорожка выведет… Авось.

08.09.09     «209 – АУКЦИОН. ТЕКСТЫ ПЕСЕН»


Рецензии
Здорово схватили тему, Вадим.Очень удачное стихо.У нас,русских, эти "авось" да "небось" - наши лучшие друзья.
Только вот в стихе само слово "авось" нужно писать без кавычек - Вы же в прямом смысле его употребляете.

Успехов,Варвара.)))

Варвара Мирная   09.09.2011 19:46     Заявить о нарушении
Спасибо за замечание – наполовину исправился, о припеве ещё подумаю…

Радостных осенних деньков, Вадим

Вадим Бобров 2   09.09.2011 21:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.